万搏体育官方app-

说到中国最好的球员,大家可能第一反应就是目前效率与西乙的武磊武球王

万搏体育官方app-

说到中国最好的球员,大家可能第一反应就是目前效率与西乙的武磊武球王

说到中国最好的球员,大家可能第一反应就是目前效率与西乙的武磊武球王。在中超他连续5年荣获本土最佳射手,第6个赛季还以27球成为中超最佳射手和最佳球员并随队获得中超冠军,可以说他触摸到了中超的天花板。而在留洋期间,他成为了首个在西甲首发的中国球员,首个在西甲助攻和进球,首个在国王杯进球并梅开二度,首个在欧联杯正赛进球,首个攻破巴萨大门的中国球员。可以说这一切的数据都证明了武磊的优秀。

不过在这么多中国球员中,还有一个人被普遍认为能在欧洲立足的球员,他就是今年32岁目前效力于上海申花队的吴曦。去年吴曦随江苏苏宁队夺得了中超联赛的冠军,也同样触摸到了天花板。而吴曦作为一个国内后腰,他目前的水平是国内顶级的。曾有人说过吴曦能接班郑智,但其实吴曦的特点更像郑智在恒大的搭档保利尼奥。兼顾防守的时候,还能后插上参与进攻,吴曦无论在国家队还是俱乐部,经常上演后插上头球破门,或者在禁区外来一脚超远距离世界波,往往能帮助球队打开局面。可以说吴曦是个大场面的球员,而此前江苏队的主教练奥拉罗尤也曾说过,认为吴曦完全可以立足欧洲。而且奥拉罗尤曾把吴曦带到世界明星队打比赛,而且吴曦在比赛中表现也十分出色。

不过可惜的是,因为年龄,吴曦几乎已经没有留洋的可能了。不过现在在中超和国家队,吴曦都是铁打的主力,他的能力几乎无人可替代。不过毕竟吴曦已经32岁了,随着年龄的增长,他的竞技状态会下降,所以吴曦必须要有个接班人了。而恰巧的是吴曦还真的有一个,他就是吴曦在江苏苏宁期间的队友97年出生的小将张凌峰。

曾经留洋葡萄牙的张凌峰在2018赛季回国加盟江苏苏宁队,作为一个本土后腰,张凌峰有不错的脚下技术,以及开阔的传球视野,而且张凌峰和吴曦一样有着不错的插上意识和跑位能力,并且还有一脚十分精准的远射。在江苏苏宁期间,虽然张凌峰上场并不多,但是他的进球基本上都是非常精彩的超级远射。甚至在去年足协杯面对苏州东吴的时候,上半场吴曦进了一脚世界波,下半场张凌峰就复制了吴曦的超级远射,帮助球队2-0战胜对手。

本赛季由于江苏苏宁意外解散,吴曦去到了老东家上海申花。而张凌峰因为刚好过了23岁,没有U23规则的支持,在中超很难踢上主力。所以他毅然决然地选择了去中甲打拼,他选择加盟了苏州东吴队。果然在东吴队张凌峰成为了主力,在2021赛季首场比赛中,他大放异彩,用一脚任意球世界波证明了自己,帮助球队取得了大胜。

这场比赛苏州东吴的对手是黑龙江冰城。比赛第6分钟,张凌峰就小试牛刀,苏州队传球到禁区,被防守球员解围出来,埋伏在禁区外的张凌峰迅速插上,迎球凌空远射,皮球的力道和速度都很完美,只可惜角度没有把握好,擦柱而出。

比赛第32分钟,苏州东吴在前场获得任意球机会,张凌峰站在球前主罚,他轰出了一脚超级落叶球,皮球绕过人墙迅速下坠,守门员扑救不及,皮球应声入网。这球太漂亮了,这脚法堪比c罗。而这个进球也帮助球队取得了2-0领先。

不得不说张凌峰这个吴曦接班人的称号没白叫,他表现出来的水平和能力配得上这个称号。我们也期待,张凌峰能够在接下来的比赛继续有这样出色的表现,希望他尽快成长,有朝一日真的能够接班吴曦。你对张凌峰有什么期待吗?你认为他有成为下一个吴曦的能力吗?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

更多精彩报道,尽在https://alicegoidea.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注